シコク メグル キッチン & マルシェ。既存資産を有効活用し、その先の “伏線” となる価値設計

#マーケティング #価値創出 #ビジョン
多田 翼 2024.11.15
サポートメンバー限定

自社のビジネスは、今ある既存の資産を最大限に活用できているでしょうか? そして、資産を有効活用することで他にはない顧客価値を生み出せているでしょうか?

今回取り上げたいのは、JR 四国のユニークなセレクトショップとフードコートです。

地元のネットワークと知識を活かし、四国の知られざる特産品を集め、地域の魅力を再発見しました。この事例から学べる3つのポイントを解説します。

この記事はサポートメンバー限定です

続きは、3421文字あります。

下記からメールアドレスを入力し、サポートメンバー登録することで読むことができます

登録する

すでに登録された方はこちら

読者の方にはこんな内容を直接お届けしてます。

購読メリット
・マーケティングのことが学べる
・人気商品のヒット理由がわかる
・仕事でマーケティングや商品アイデアのヒントになる

提携媒体・コラボ実績

サポートメンバー限定
P&G の優位性を築くマーケティングフレームの全貌
読者限定
#365 💡商売の本質、マーケティングの本質。ファストリ柳井さんとドラ...
サポートメンバー限定
バリュー・プロポジションのつくり方。お客さんの 「状況」 をとらえ、お...
サポートメンバー限定
コラボだけじゃない!焼肉きんぐの戦略に見る、基本価値と差異化のバランス...
サポートメンバー限定
“ひとり” を制する者がマーケティングを制す!人 × シーン × モー...
サポートメンバー限定
硬グミ 「忍者めし 鉄の鎧」 。お客さんの心をつかむ 「前座」 と 「...
読者限定
#360 🔥ニーズに火をつけるマーケティングを事例から解説
サポートメンバー限定
お客さんの 「頭の中の引き出し」 に入る!ジョブとモーメントをとらえる...